Главная
 

В Чечне офицер взорвал 9 человек при попытке покинуть часть.

26 марта 2004, 13:47
0
4

Десять военнослужащих погибли и еще один получил ранения в результате взрыва на минном поле у КПП под Шали. Солдаты пытались остановить грузовик, покинувший военную часть без разрешения, однако тот пробил два шлагбаума и выехал на минное поле...

Десять военнослужащих погибли и еще один получил ранения в результате взрыва на минном поле у КПП под Шали. Солдаты пытались остановить грузовик, покинувший военную часть без разрешения, однако тот пробил два шлагбаума и выехал на минное поле.

Как передает Лента.Ру, трагедия произошла 25 марта, примерно в 17:30, а за рулем грузовика МАЗ находился капитан Чередниченко. При взрыве погиб он, а также девять солдат из наряда двух КПП, пытавшихся остановить нарушителя.

Вчера в Чечне проводилась транспортировка военной техники из Ханкалы в Шалинский район. Предполагается, что после того, как техника была разгружена, капитан Чередниченко захотел возвратиться в Ханкалу.

Однако с 17:00 движение автотранспорта по территории Чечни запрещено, и КПП воинской части был перекрыт. Грузовик протаранил два шлагбаума, а сидевший за рулем офицер проигнорировал действия военнослужащих из состава наряда по КПП, выехав за пределы части.

В ходе предварительного следствия было установлено, что ЧП произошло из-за неправомерных действий офицера Чередниченко; сейчас следователи проверяют версию о психическом расстройстве офицера.

NEWSru.com дополняет, что по факту Военная прокуратура федеральной группировки в Чечне возбудила уголовное дело, проводятся неотложные следственные мероприятия. Расследование возглавил командующий войсками СКВО генерал армии Владимир Болдырев, который уже прибыл на место чрезвычайного происшествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях