Главная
 

Кузьмук о пропавших ракетах: "Такую дурь я даже комментировать не буду".

26 марта 2004, 15:35
0
3

По словам бывшего министра обороны Александра Кузьмука, заявление нынешнего руководителя Минобороны Евгения Марчука об исчезновении следов утилизации нескольких сот ракет является неправдой. "Такую дурь даже комментировать не буду", - заявил он...

По словам бывшего министра обороны Александра Кузьмука, заявление нынешнего руководителя Минобороны Евгения Марчука об исчезновении следов утилизации нескольких сот ракет является неправдой. "Такую дурь даже комментировать не буду", - заявил он журналистам.

Как передает "Украинская правда", по словам Кузьмука, "у нас есть забава - собственными руками лить на голову грязь". А председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Георгий Крючков считает, что ситуация с пропавшими ракетами является результатом "запущенности учета и свидетельством безалаберности".

"Это не является свидетельством того, что ракеты где-то кто-то... (украл), это просто безалаберность учета во всем", - сказал Крючков в интервью. По его словам, ракеты никто не украл - "если бы это произошло, это было бы давно известно".

По данным "Интерфакс-Украины", он также не исключил, что ракеты были утилизированы, однако это предстоит выяснить. Но и в этом случае должны быть соответствующие документы. "Это не ошибка учета, это результат запущенности учета", - подчеркнул он.

Руководитель пресс-службы Минобороны Константин Хивренко подтвердил, что речь идет о находившихся на балансе Минобороны и снятых с вооружения ракетах, однако не уточнил их класс.

Напомним, что вчера в интервью газете "День" министр обороны Украины Евгений Марчук заявил, что оборонное ведомство не располагает данными о местоположении нескольких сотен ракет, уже снятых с вооружения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях