Главная
 

В Донецкой области в подпольном цеху мошенники в несколько смен "бодяжили" бытовую химию.

27 июля 2009, 15:33
0
4

Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Донецкой области пресечена деятельность нелегального цеха по производству бытовой химии...

Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Донецкой области пресечена деятельность нелегального цеха по производству бытовой химии. Подпольная продукция представляла собой смесь соли, соды и усилителя химической реакции, а предлагалась покупателям, как эффективное средство известной торговой марки.

Преступную деятельность организаторы подпольного цеха развернули в помещении складского типа, расположенном в г.Макеевка. Подделку злоумышленники сбывали на рынках области и соседних регионов.

Производилась бытовая химия в несколько смен. Незамысловатая технология позволяла владельцам цеха предлагать потребителям порядка 20 тонн фальсификата в неделю. Сырье смешивалось в бетономешалке и расфасовывалось по упаковкам. Покупатели даже не догадывались, что под логотипом известной торговой марки приобретают смесь обыкновенной соли и соды.

Организаторы нелегального производства позаботились об охране цеха и строгом пропускном режиме. Однако, не смотря на конспирацию, деятельность злоумышленников удалось пресечь.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 229 Уголовного Кодекса Украины (незаконное использование товарного знака). В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий мы установили и задержали всех участников незаконного промысла. У "предпринимателей" было изъято порядка 10 000 подделанных упаковок на общую сумму более 250 тысяч гривен, а также сырья общей стоимостью порядка 5 млн. гривен. Убыток, причиненный компании-правообладателю, под чьей маркой злоумышленники реализовывали смесь соды и соли, составляет порядка 6,2 млн. гривен", - рассказал начальник отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области Станислав Рогозин.

Ведется следствие.

УРА-Информ.Донбасс

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях