Главная
 

Марчук: все пропавшие ракеты непригодны к боевому применению.

27 марта 2004, 12:31
0
3

По словам министра обороны Украины Евгения Марчука, все пропавшие ракеты были сняты с вооружения армии СССР еще в 80-х годах прошлого века и унаследованы независимой Украиной, сейчас абсолютно все из них уже непригодны к боевому применению...

По словам министра обороны Украины Евгения Марчука, все пропавшие ракеты были сняты с вооружения армии СССР еще в 80-х годах прошлого века, сейчас абсолютно все из них уже непригодны к боевому применению.

Как передает информационное агентство "Интерфакс-Киев", уточнен также их тип - пропажа боеприпасов в украинских вооруженных силах касается исключительно ракет противовоздушной обороны времен СССР, которые затем унаследовала независимая Украина.

В интервью агентству "Интерфакс-Украина" Марчук отметил, что уже с первых дней работы в Министерстве обороны он обратил внимание на отсутствие единой системы бухгалтерского учета и проведения полной объективной инвентаризации военного имущества.

Напомним, что пару дней назад в интервью газете "День" Евгений Марчук заявил, что оборонное ведомство не располагает данными о местоположении нескольких сотен ракет, уже снятых с вооружения.

Бывший министр обороны Александр Кузьмук назвал это заявление неправдой. "Такую дурь даже комментировать не буду", - заявил он журналистам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях