Главная
 

Обнаружена штаб-квартира, где готовились мадридские теракты.

27 марта 2004, 14:03
0
2

Испанские правоохранители обнаружили в пригороде Мадрида дом, где были собраны бомбы, использовавшиеся для серии террористических актов 11 марта. В частности, полицейские обнаружили там детонаторы, остатки взрывчатки и различные чертежи...

Испанские правоохранители обнаружили в пригороде Мадрида дом, где были собраны бомбы, использовавшиеся для серии террористических актов 11 марта. В частности, полицейские обнаружили там детонаторы, остатки взрывчатки и различные чертежи.

Как передает Газета.Ру, данное здание располагается в деревне Мората -де-Тахуна, что в тридцати километрах от Мадрида. Полиция знала о доме и следила за ним уже около недели. Министр внутренних дел пока не дал никаких комментариев по этому поводу.

По данным РИА "Новости", полиция также считает, что взрывчатку марокканским террористам из "Аль-Каиды" продавали не двое, как было установлено следствием к утру в пятницу, а большее число испанцев.

NEWSru.com сообщает, что главный обвиняемый по делу о продаже динамита террористам испанец Эмилио Суарес в 2001 году арестовывался за торговлю взрывчаткой, которую он похищал на складах заброшенных шахт в Астурии, однако тогда он был вскоре отпущен.

Примечательно, что незаконная торговля динамитом в Астурии шла полным ходом в то время, как правительство Испании высказывало свое недовольство французским властям за то, что они якобы плохо охраняют свои арсеналы.

По их мнению, это позволяло боевикам ЭТА пополнять во Франции свои запасы взрывчатки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях