Главная
 

Испанская полиция могла предотвратить теракты в Мадриде.

29 марта 2004, 07:34
0
1

В ходе расследования терактов в Мадриде стало известно, что за несколько дней до взрывов испанская полиция останавливала автомобиль террористов, на котором те перевозили взрывчатку. Документы арабов, находившихся в машине...

В ходе расследования терактов в Мадриде стало известно, что за несколько дней до взрывов испанская полиция останавливала автомобиль террористов, на котором те перевозили взрывчатку. Документы арабов, находившихся в машине, не вызвали подозрений, и полиция отпустила их без досмотра.

Как сообщает Лента.ру, предполагается, что в остановленном полицией автомобиле Volkswagen было около 110 килограммов взрывчатки. К тому же автомобиль был угнан, однако на тот момент его владелец еще не заявил о пропаже.

Находившиеся в автомобиле трое или четверо арабов заплатили незначительный штраф за мелкое нарушение правил дорожного движения, после чего им было разрешено продолжить свой путь.

В результате десяти взрывов, произошедших 11 марта в утренние "часы пик" на железнодорожных станциях Мадрида, погибли 202 человека, еще более 1800 получили ранения.

Ответственность за теракты взяли на себя "Бригады Абу Хафс аль-Масри" (Abu Hafs al-Masri Brigades), являющиеся частью группировки "Аль-Каеда". К настоящему моменту испанская полиция арестовала 20 человек, подозреваемых в причастности к организации этих терактов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях