Главная
 

В Ташкенте уже арестованы подозреваемые в организации теракта.

29 марта 2004, 09:56
0
6

Как заявил в понедельник министр иностранных дел Узбекистана, правоохранительные органы задержали подозреваемых в организации взрыва возле "Детского мира" в Ташкенте. В МИД уточнили, что взрыв был террористическим актом, совершенным террористкой...

Как заявил в понедельник министр иностранных дел Узбекистана, правоохранительные органы задержали подозреваемых в организации взрыва возле "Детского мира" в Ташкенте. В МИД уточнили, что взрыв был террористическим актом, совершенным террористкой-смертницей.

По предварительным данным, сообщает Newsru.com, погибли 2 человека. Ранения получили как минимум 20 человек. В настоящее время место происшествия оцеплено несколькими кордонами милиции. Сотрудники правоохранительных органов пока отказываются от комментариев.

В то же время, по словам источника в правоохранительных органах, "в республике было осуществлено несколько попыток террористических актов. Есть задержанные, которые уже дают показания". "Ясно, что это четко спланированная акция, что за этим кто-то стоит", - подчеркнул источник.

Совершенный в понедельник в Ташкенте взрыв - первый за последние пять лет. 16 февраля 1999 года в результате взрывов в нескольких местах узбекской столицы погибли 20 человек и более 100 - были ранены.

В 13:00 по местному времени (12:00 по московскому) президент Узбекистана Ислам Каримов выступит с обращением к гражданам в связи с терактом. В столице Узбекистана приняты повышенные меры безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях