Главная
 

Сегодня в Узбекистане осуществлен новый теракт.

30 марта 2004, 07:55
0
46

Сегодня утром на территории Узбекистана был совершен новый теракт. У поста ГАИ в Кибрайском районе Ташкентской области было приведено в действие взрывное устройство, сразу после чего неизвестные открыли огонь по сотрудникам милиции...

Сегодня утром на территории Узбекистана был совершен новый теракт. У поста ГАИ в Кибрайском районе Ташкентской области было приведено в действие взрывное устройство, сразу после чего неизвестные открыли огонь по сотрудникам милиции.

Как сообщает РИА "Новости", перестрелка неизвестных с милиционерами продолжалась около 10 минут. По предварительным данным, несколько человек получили ранения. В настоящее время район ЧП оцеплен в радиусе нескольких километров.

Напомним, что накануне в результате трех взрывов в Узбекистане погибли 19 человек и 26 получили ранения. Милиция Узбекистана задержала 11 человек по подозрению в подготовке терактов, заявил генпрокурор республики Рашид Кадыров на состоявшейся вчера в Ташкенте пресс-конференции.

В частности, по данным главы Генпрокуратуры, арестован житель города Тойтеп, который пытался ввезти в Ташкент 10 самодельных взрывных устройств. Кадыров также отметил, что к расследованию терактов приступила спецкомиссия, которую возглавил лично президент республики Ислам Каримов.

По словам Кадырова, два взрыва "практически достоверно можно считать терактами". Взрывам в Ташкенте предшествовал ряд нападений, совершенных в ночь на понедельник на патрульные посты милиции и сотрудников МВД.

В состав специальной комиссии по расследованию терактов вошли руководители прокуратуры республики, МВД, службы нацбезопасности Узбекистана. Такие же комиссии созданы во всех областных центрах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях