Главная
 

В Луганской области целый день тушили лесной пожар.

30 марта 2004, 10:15
0
3

Крупный пожар произошел в Луганской области, где выгорело порядка 33 гектаров леса, причем пять из них - верхового. Ситуацию осложнял сильный порывистый ветер. Чтобы полностью справиться с пламенем, бойцам "01" пришлось потратить целый день...

Крупный пожар произошел в Луганской области, где выгорело порядка тридцати трех гектаров леса, причем пять из них - верхового. Ситуацию осложнял сильный порывистый ветер. Чтобы полностью справиться с пламенем, бойцам "01" пришлось потратить целый день.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУМЧС Украины в Луганской области, инцидент произошел в Трехизбенском лесничестве, а в борьбе со стихией были задействованы 8 единиц техники и 65 человек личного состава ГУ МЧС Украины в Луганской области - пожарные части Славяносербского района и города Счастье, профессиональные пожарные части города Зимогорье и поселок Родаково, воинская часть Д-0150.

От Луганского лесхоза тушили пожар 70 человек, пять автомобилей, три трактора и бензовоз. Сейчас, после восьми часов напряженной борьбы с пламенем, лесники подсчитывают убытки; однако уже можно говорить, что это десятки тысяч гривен.

Согласно предварительным данным, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем. Из-за этого сначала загорелась сухая трава на бывшем полигоне воинской части, откуда огонь перекинулся на лесной массив.

И только благодаря четким и организованным действиям подразделений пожарных, воинской части и сотрудников объединения "Лугансклес" пожар был своевременно локализован и ликвидирован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях