Главная
 

Мексиканские власти выслали из страны британских спелеологов.

30 марта 2004, 10:43
0
1

Задержанные в Мексике британские спелеологи наконец смогли вылететь домой. Не исключено, что на самом деле ученых подвергли процедуре экстрадиции - по пути в аэропорт британцев сопровождали полицейские машины и большое количество полиции...

Задержанные в Мексике британские спелеологи наконец смогли вылететь домой. Не исключено, что на самом деле ученых подвергли процедуре экстрадиции - по пути в аэропорт британцев сопровождали полицейские машины и большое количество вооруженных стражей порядка.

Как передает Лента.Ру, заместитель министра внутренних дел Армандо Салинас заявил в интервью журналистам, что на самом деле спелеологи были высланы, потому что они отказались раскрыть настоящие причины своей поездки.

Напомним, что группа спелеологов оказалась заблокированной в подземной пещере еще 16 марта; спустя неделю их все же удалось вытащить на поверхность. Однако после освобождения из затопленной пещеры спелеологи были на три дня задержаны местными властями за нарушение визового законодательства.

Поводом явилось то, что четверо из них являлись военнослужащими и отправились в Мексику ради тренировки, но при этом они въехали в страну по туристическим визам. Во время инцидента в пещере официальные лица стали подозревать британцев в поиске радиоактивных веществ.

Накануне являющийся членом группы майор британской армии в отставке Джонатан Симс заявил, что их сделали пешками в политической игре и используют для того, чтобы отвлечь внимание прессы от внутренних проблем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях