Главная
 

На Филиппинах предотвращен крупный теракт.

30 марта 2004, 13:25
0
1

Филиппинские правоохранители предотвратили террористический акт, сравнимый по своим масштабам с недавними взрывами в Мадриде. Террористы планировали взорвать торговые центры и поезда столицы страны - Манилы...

Филиппинские правоохранители предотвратили террористический акт, сравнимый по своим масштабам с недавними взрывами в Мадриде. Террористы планировали взорвать торговые центры и поезда столицы страны - Манилы.

Как передает РИА "Новости", полиция перехватила 36 килограммов тринитротолуола и задержала четырех злоумышленников. Один из них взял на себя ответственность за организацию теракта на пароме "Суперферри-14", который привел к гибели 118 человек.

О спецоперации сообщила президент страны Глория Макапагал Арройо, отметив, что против арестованных имеются "надежные и неопровержимые улики". "Обезврежена самая опасная террористическая ячейка "Абу-Сайяф", - подчеркнула она в интервью.

По оценке главы вооруженных сил Филиппин Нарсисо Абайи, сейчас в "стране семи тысяч островов" действует около 400 боевиков "Абу-Сайяф". Большинство из них скрывается в джунглях на юге страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях