Главная
 

В Греции арестовали украинcкого милиционера-оборотня.

30 марта 2004, 16:11
0
2

Сотрудники правоохранительных органов Греции арестовали бывшего сотрудника МВД Вячеслава Синенко, которого Украина объявила в международный розыск по обвинению в убийствах и ограблении. В настоящее время он находится в СИЗО...

Сотрудники правоохранительных органов Греции арестовали бывшего сотрудника МВД Вячеслава Синенко, которого Украина объявила в международный розыск по обвинению в убийствах и ограблении. В настоящее время он находится в камере предварительного заключения.

Как передает Газета.Ру, пятидесятипятилетний Вячеслав Синенко был арестован полицией греческого города Афины. По данным правоохранителей, он обвиняется в том, что в октябре 1995 года взорвал бомбу на стадионе "Шахтер" в Донецке.

УНИАН дополняет, что в результате взрыва на стадионе "Шахтер" были убиты президент футбольного клуба "Шахтер" Ахать Брагин, известный как "Алек Грек", его брат и четверо охранников.

Милиция назвала это нападение частью борьбы разных преступных группировок. По данным полиции, сам Синенко был в свое время сотрудником украинских спецслужб, а впоследствии - членом организованной преступной группировки.

Его содержат в афинской тюрьме усиленного режима. Неизвестно, что он делал в Афинах и как долго находился в Греции. Теперь греческий суд должен принять решение об экстрадиции Синенко на Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях