Главная
 

В Техасе взорвался нефтеперерабатывающий завод British Petroleum.

31 марта 2004, 07:52
0
14

Сегодня ночью на нефтеперерабатывающем заводе компании British Petroleum в штате Техас произошел крупный пожар. Очевидцы сообщают о том, что со стороны завода в Техас-Сити были слышны четыре взрыва, причем последний был самым громким...

Сегодня ночью на нефтеперерабатывающем заводе компании British Petroleum в штате Техас произошел крупный пожар. Очевидцы сообщают о том, что со стороны завода в Техас-Сити были слышны четыре взрыва, причем последний был самым громким.

Как передает Лента.Ру, в результате ЧП погибли, по последним данным, пять человек. Сейчас жителям Техас-Сити пока рекомендовано не покидать помещения. Кроме этого, все дороги, ведущие к заводу, перекрыты.

По информации, распространенной пресс-службой British Petroleum, пожар начался в 04:00. Через пару часов на пресс-конференции глава местной службы по чрезвычайным ситуациям сообщил, что ситуация находится под контролем, передает NEWSru.com.

Однако позже Reutеrs со ссылкой на пресс-секретаря British Petroleum Анни Смит сообщило, что огонь затем перекинулся на нефтехранилище завода, который перерабатывает 447 тысяч баррелей нефти в сутки.

Услышавшие взрывы жители Техас-Сити выбежали из домов, и увидели, как над горизонтом поднимается зарево. "Мы увидели пламя, языки которого вздымались на порядочную высоту, и это казалось весьма серьезным", - говорит Мэтт Линч.

После того, как по радио и телевидению было передано предупреждение властей с рекомендацией держаться в укрытии, зрителей стало намного меньше. "Сначала я почувствовала, как качнулась земля, - говорит Селия Перес, - я выбежала из дома и все, что могла сказать: "взрыв, это взрыв, о боже". Мы успели захватить только детей - ни денег, ни газовую горелку, ничего больше не взяли".

В настоящее время пожару на этом нефтеперерабатывающем заводе, который является 12 по размеру в мире, присвоен предпоследний уровень сложности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях