Главная
 

В Николаевской области "металлисты" чуть не взорвали найденные снаряды.

31 марта 2004, 08:20
0
2

На днях правоохранители Николаевской области обнаружили во дворе одного из домов села Новокатериновка шесть ржавых артиллерийских снарядов. Оказалось, что их нашли два парня, которые собирались сдать боеприпасы в пункт приема металлолома.

На днях сотрудники правоохранительных органов Николаевской области обнаружили во дворе одного из домов села Новокатериновка шесть артиллерийских снарядов времен Великой отечественной войны. Оказалось, что их нашли два парня, которые собирались сдать боеприпасы в пункт приема металлолома.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУМЧС Украины в Николаевской области, два парня, одному из которых 20 лет, а второму - 23, на протяжении достаточно длительного времени собирали металлолом.

Наслушавшись историй о том, что недалеко от села во время войны летчики люфтваффе разбомбили советский состав с боеприпасами, ребята решили покопаться в лесу в надежде найти хоть что-нибудь. Добычей "металлистов" стали пять 100-миллиметровых и один 150-миллиметровый снаряд, а также несколько довольно больших осколков.

Для того чтобы очистить боеприпасы от земли, ребята стали бить ими по железнодорожным рельсам. К счастью, ни один из снарядов не взорвался, иначе могла произойти серьезная трагедия.

Увидев этот "металлолом", парней в пункте приема их даже не пустили во двор. Тогда один из "искателей" доставил припасы к собственному жилью, где его и встретили сотрудники МВД и МЧС. Совместными усилиями двух служб боеприпасы вывезли на полигон "Широкий лан" и обезвредили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях