Главная
 

Безработный шахтер взорвал себя в боливийском парламенте.

31 марта 2004, 09:33
0
2

Три человека погибли в результате происшествия в Ла-Пасе, где безработный шахтер взорвал себя в здании боливийского парламента. Кроме него самого, погибли двое полицейских, которые два часа уговаривали злоумышленника отдать взрывчатку.

Три человека погибли в результате происшествия в Ла-Пасе, где безработный шахтер взорвал себя в здании боливийского парламента. Кроме него самого, погибли двое полицейских, которые на протяжении двух часов уговаривали злоумышленника отдать взрывчатку.

Как передает NEWSru.com, еще десять человек получили ранения разной степени тяжести; некоторые, по словам врачей, находятся в тяжелом состоянии. А Лента.Ру сообщает, что охрана сумела начать эвакуацию находившихся в здании людей, иначе жертв было бы намного больше.

Динамит был закреплен на теле и в рюкзаке сорокасемилетнего Эустакио Пикачури, который вошел в здание парламента через один из боковых входов.

Президент Боливии Карлос Меса заверил соотечественников, что произошедшее - это "достойное сожаления полностью изолированное событие, не имеющее никакого отношения к политике".

А специалисты считают, что взорвавший себя шахтер не вынашивал никаких террористических планов - после увольнения с работы он просто впал в депрессию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях