Главная
 

Возгорание на подстанции обесточило линию харьковского метро на два часа.

30 июля 2009, 09:03
0
2

Возгорание на подстанции метрополитена на два часа обесточил участок Холодногорско-Заводской линии...

Возгорание на подстанции метрополитена на два часа обесточил участок Холодногорско-Заводской линии. Два часа поезда не ходили от станции "Холодная Гора" до ст. "Проспект Гагарина".

По данным официального сайта метро, напряжение на участке исчезло в 19.28. Хотя в облуправлении МЧС утверждают, пожарных вызвали в 19.17.

Как сообщил помощник начальника облуправления МЧС Игорь Лупандин, загорелась тяговая подстанция - это сооружение, которое находится не в метро, а на поверхности и питает часть объектов "подземки". На место выехали 2 автоцистерны и 12 спасателей. Уже в восемь часов пожар был ликвидирован.

Но движение по пяти станциям метро восстановили только к 21.30, пишут на сайте метро. До этого времени поезда ходили от "Проспекта Гагарина" до "Пролетарской".

По словам Игоря Лупандина, почему загорелась подстанция пока неясно, работы, по его словам, на ней не велись. Сейчас в метрополитене выясняют причины происшествия. Как сообщили на сайте Министерства транспорта и связи, cоздана комиссия по расследованию происшествия.
МедиаПорт

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях