Главная
 

Нодар Канчелли: "Трансвааль-парк" обрушился из-за внешнего воздействия.

31 марта 2004, 14:01
0
8

По словам главного проектировщика столичного "Трансвааль-парка" Нодара Канчели, причиной обрушения аквапарка стало внешнее воздействие на одну из опорных колонн. Он отмечает, что произошедшее повлекло за собой сползание крыши...

По словам главного проектировщика столичного "Трансвааль-парка" Нодара Канчели, причиной обрушения аквапарка стало внешнее воздействие на одну из опорных колонн. Он отмечает, что произошедшее повлекло за собой сползание крыши с последующим падением остальных колонн.

Как передает РИА "Новости", Канчели заявил, что не находит другого объяснения случившегося, кроме внешнего воздействия. Тем не менее, в предварительном заключении о причинах трагедии "категорично и однозначно" названы проектные ошибки.

Главный проектировщик также напомнил, что вскоре после обрушения он вместе с другими экспертами смотрел видеозапись момента трагедии. "В какой-то момент из одной из колонн вырвалось как бы облако, после чего колонна согнулась и выскользнула из-под опорного контура", - сказал он.

Канчели утверждает, что видел согнувшуюся колонну на месте обрушения, в то время как остальные колонны были практически не повреждены.

В состав комиссии входят представители Госстроя, компании генподрядчика, стоившей аквапарк, специалисты компании, проводившей проектирование аквапарка, и других организаций.

Напомним, что при обрушении "Трансвааль-Парка" 14 февраля 2004 года 28 человек погибли и еще более ста получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях