Главная
 

Спасатели предотвратили взрыв газовых баллонов в жилом доме.

1 апреля 2004, 13:38
0
3

Вчера вечером в одном из частных домов Николаева произошел пожар. Ситуация осложнялась тем, что внутри находились четыре газовых баллона, которые в любой момент могли взорваться и разрушить не только этот дом, но и несколько находящихся рядом...

Вчера вечером в одном из частных домов Николаева произошел пожар. Ситуация осложнялась тем, что внутри находились четыре газовых баллона, которые в любой момент могли взорваться и разрушить не только этот дом, но и несколько находящихся рядом.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУМВС в Николаевской области, загорание произошло в 17:45 на проспекте Октябрьском в Корабельном районе города. Выяснилось, что 18-летний сына хозяйки сжигал во дворе листья и оставил догорающий костер без присмотра.

Листья понесло ветром к сараю, который практически сразу же вспыхнул, словно факел. А пока 52-летняя хозяйка и ее сын пытались справиться с пламенем собственными силами, огонь перекинулся на сам дом. К счастью, соседи вовремя вызвали бойцов "01".

Буквально через несколько минут к месту вызова прибыли сотрудники оперативного отдела управления МЧС в Николаевской области, а также боевые расчеты СГПЧ-8 по охране Корабельного района и ГПЧ-15 по охране объединения "Машроект-Заря". К счастью, спасатели успели вовремя - еще чуть-чуть, и баллоны могли взорваться.

К счастью, благодаря профессионализму и мужеству спасателей трагедии удалось избежать. В огне сгорел сарай-гараж, веранда, кухня и помещение котельной. Ориентировочно ущерб от пожара составил 5 тысяч гривен, а в ликвидации пожара были задействованы 25 спасателей, аварийная бригада горгаза и пять единиц спецтехники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях