Главная
 

Войска НАТО взорвали дом, но Караджича так и не нашли.

1 апреля 2004, 15:03
0
2

Начатая военнослужащими НАТО операция по поиску бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича пока не увенчалась успехом. Военные проводили обыски в домах местных жителей, однако военного преступника так и не нашли...

Начатая военнослужащими НАТО операция по поиску бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича пока не увенчалась успехом. Военные проводили обыски в домах местных жителей, однако военного преступника так и не нашли.

Как передает Лента.Ру, сегодня ночью около 40 американских, британских и итальянских военных корпуса SFOR при поддержке авиации вели интенсивные поиски в боснийском городе Пале, где расположен дом Караджича.

Предполагалось, что Караджич, обвиняемый в военных преступлениях, может укрываться в доме священника. Натовцы устроили взрыв, в ходе которого пострадал хозяин дома и его сын. Пострадавших отправили на вертолете в больницу.

Военные НАТО проводили аналогичную операцию также в минувшем январе - тогда действия SFOR также не принесли результата. В частности, был проведен обыск непосредственно в доме Караджича.

Что касается его жены, то она утверждает, что не видела мужа четыре года и не знает ничего о его местонахождении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях