Главная
 

В Виннице хулиган обстрелял жилой дом и школу.

1 апреля 2004, 18:17
0
3

В Виннице задержан 15-летний парень, стрелявший из окна своей квартиры по соседним зданиям. Под обстрел попал жилой дом и школа, в которой раньше учился хулиган. Лишь чудом под его пули не попал никто из учеников...

В Виннице задержан 15-летний парень, стрелявший из окна своей квартиры по соседним зданиям. Под обстрел попал жилой дом и школа, в которой раньше учился хулиган. Лишь чудом под его пули не попал никто из учеников.

Как сообщает УНИАН, первый выстрел пришелся в окно соседнего дома, где в то время находилась несовершеннолетняя дочь хозяев квартиры. Впоследствии ее отец, обнаружив разбитое оконное стекло с характерным отверстием диаметром около 1,5 см, вызвал милицию.

Следственно-оперативная группа Замостянского райотдела милиции, которая выехала на место происшествия, подтвердила подозрения о том, что по окну стреляли из оружия. А пока проводилось обследование квартиры, в милицию поступило еще одно сообщение - неизвестный обстрелял здание школы.

Были повреждены три оконных стекла. В двух кабинетах на первом этаже, к счастью, никого не было. Третья пуля попала в класс этажом выше просто во время урока, чудом не задев ни одного из учеников. Эксперты обнаружили ее в рюкзаке одного из учеников.

По траектории полета пули вычислили из какого дома могли стрелять. 20 сотрудников милиции занялись проверкой многоэтажки. Во время разговоров с жителями дома, подозрение пало на 15-летнего жильца одной из квартир, который проживал вместе с бабушкой и дедушкой.

При обыске их квартиры под шкафом было обнаружено ружье, которое еще пахло порохом. Как выяснилось, перед тем, как начать обстрел домов, юный "снайпер" в подвале дома тренировался целить из винтовки в кирпичи, использовав на это еще с десяток патронов.

Малокалиберная бельгийская винтовка 1943 года выпуска не была зарегистрирована и хранилась у дедушки, бывшего военного, незаконно. Теперь оружие, а также 9 патронов к нему калибром 5,6 мм переданы на экспертизу.

Подростку инкриминируется хулиганство с применением огнестрельного оружия в соответствии с ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, поскольку уголовная ответственность за такой вид преступления наступает с 14 лет.

Отмеченные статьи предусматривают наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях