Главная
 

Пожар в киевском Доме офицеров потушен.

2 апреля 2004, 16:50
0
0

Серьезный пожар произошел сегодня утром в Киевском гарнизонном Доме офицеров, что находится на улице Грушевского. Из окон трех нижних этажей здания шел густой дым, на месте работали несколько пожарных машин, включая и спецтехнику...

Серьезный пожар произошел сегодня утром в Киевском гарнизонном Доме офицеров, что находится на улице Грушевского. Из окон трех нижних этажей здания шел густой дым, на месте работали несколько пожарных машин, включая и спецтехнику.

Как сообщил корреспондент Magnolia-TV.com с места событий, загорание произошло в половине двенадцатого в подвале здания, где расположены художественные мастерские. Рядом с ними находилась электрощитовая, от которой, возможно, и начало распространяться пламя.

Все находившиеся в помещениях здания люди были своевременно эвакуированы, никто не пострадал. Из-за высокой температуры пожарные длительное время не могли спуститься в подвал, чтобы начать тушение.

Дополнительные трудности создавало то, что вся проводка в горящем здании находилась под напряжением. На место происшествия вызвали специальную порошковую машину для тушения огня и аварийную "Киевэнерго".

Бойцы "01" из-за риска для жизни не могли приступить к тушению, но когда поступила информация о том, что вызванная на место ЧП машина электриков застряла в пробке где-то в городе, было принято решение начать тушение.

Пожарные, одев специальные резиновые сапоги, рискуя жизнью, спустились в подвал. В 12:24 возгорание удалось локализовать, а еще через шесть минут - полностью ликвидировать. Нанесенные пожаром убытки устанавливаются.

Согласно предварительным причинам, причиной пожара стало замыкание электропроводки. Окончательные выводы сделает экспертная комиссия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях