Главная
 

Взрывы в Архангельске переквалифицированы в умышленные.

2 апреля 2004, 13:55
0
3

Сегодня стало известно, что следствие по делу о взрыве жилого дома в Архангельске переквалифицировало его из неумышленного в умышленный. Аналогичные дела возбуждены по фактам повреждения газовых вентилей в двух соседних домах...

Сегодня стало известно, что следствие по делу о взрыве жилого дома в Архангельске переквалифицировало его из неумышленного в умышленный. Аналогичные дела возбуждены по фактам повреждения газовых вентилей в двух соседних домах.

Как сообщает Лента.ру, официально заявлено, что действия лиц, причастных к взрыву и обрушению подъезда, в результате которых погибли 58 человек, теперь квалифицируются по статьям 105 и 167 УК РФ ("убийство двух или более лиц" и "умышленное уничтожение или повреждение имущества").

Расследованием руководит прокурор Архангельской области Александр Апанасенко. Все три дела о повреждении газовых вентилей объединены в одно производство.

Напомним, что изначально следствие квалифицировало катастрофу в Архангельске как результат чьих-то неумышленных действий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях