Главная
 

На линии высокоскоростных поездов в Испании обнаружена бомба.

2 апреля 2004, 15:38
0
4

ЧП в Испании - на линии высокоскоростных поездов, соединяющей испанскую столицу с Севильей, найдено взрывное устройство. Движение поездов на этом участке было остановлено, в настоящее время взрывотехники пытаются обезвредить бомбу...

ЧП в Испании - на линии высокоскоростных поездов, соединяющей испанскую столицу с Севильей, найдено взрывное устройство. Движение поездов на этом участке было остановлено, в настоящее время взрывотехники пытаются обезвредить бомбу.

Как передает Лента.Ру, подозрительный пакет обнаружили в шестидесяти километрах к югу от Мадрида под железнодорожным полотном. В нем находилось около двенадцати килограмм динамита, а со взрывателем устройство соединено 130-метровым шнуром.

Подозрительный пакет заметил один из сотрудников государственной железнодорожной компании Renfe. Он немедленно доложил о находке руководству. На место прибыли саперы жандармерии, которые установили, что в пакете находится взрывное устройство, дополняет NEWSru.com.

Сегодня же правоохранительные органы Испании перехватили и обезвредили три посылки со взрывными устройствами, которые были адресованы различным СМИ. Все три "смертельных сюрприза" были обнаружены в одном из почтовых отделений Сарагосы.

Напомним, что 11 марта в результате нескольких взрывов в поездах, а также взрыва на вокзале в Мадриде погиб 191 человек, свыше 1500 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя международная террористическая организация "Аль-Каида".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях