Главная
 

Взорвав газопровод, террористы оставили Азербайджан без газа.

3 апреля 2004, 11:47
0
0

В пятницу вечером на магистральном газопроводе Моздок - Казимагомед в Дагестане произошел взрыв. Авария произошла примерно в 20:30 на участке перехода трубопровода через овраг в районе железнодорожной станции Уйташ...

В пятницу вечером на магистральном газопроводе Моздок - Казимагомед в Дагестане произошел взрыв. Авария произошла примерно в 20:30 на участке перехода трубопровода через овраг в районе железнодорожной станции Уйташ, расположенной в 10 километрах южнее Махачкалы.

Как сообщает РИА "Новости", давление в трубопроводе в настоящее время перекрыто. В результате аварии на газопроводе поврежден также и проходящий рядом нефтепровод, по которому идет нефть из Азербайджана, однако угрозы для окружающей среды нет.

На месте аварии работают аварийные бригады МЧС, компании "Каспий Газпром", "Межрегионгаза" и "Транснефти". По их мнению, причиной этой аварии, скорее всего, была диверсия. Газопровод, вероятно, был подорван тротиловой шашкой.

В результате взрыва без газоснабжения остались 150 тысяч жителей Кировского района Махачкалы, а также населенных пунктов Агачаул и Талги. По словам свидетелей, взрыв сопровождался пожаром с высотой пламени до 30 метров. В тушении участвовали более 60 человек, были задействованы 20 единиц спецтехники.

Из поврежденного нефтепровода, который принадлежит Тихорецкому управлению магистральных нефтепроводов ОАО "Черномортранснефть", произошла утечка нефти, но ее возгорание удалось предотвратить. Последствия аварии должны быть устранены в течение суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях