Главная
 

Трое террористов взорвали себя в пригороде Мадрида.

4 апреля 2004, 12:57
0
2

В Испании трое террористов, преследуемых полицией, взорвали себя в предместье Мадрида. Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации в Мадриде были обнаружены трое мужчин "арабской внешности", причастных к терактам в электропоездах 11 марта...

В Испании трое террористов, преследуемых полицией, взорвали себя в предместье Мадрида. Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации в Мадриде были обнаружены трое мужчин "арабской внешности", причастных к терактам в электропоездах 11 марта.

Как сообщает РИА "Новости", трое молодых людей марокканского происхождения отказались сдаться полиции, забарикадировались в сорокаквартирном доме в районе Леганес (Leganes), юго-западном предместье Мадрида, и начали отстреливаться.

Место инцидента было оцеплено полицией, в воздух поднялись вертолеты. Жители прилегающих к месту происшествия домов были эвакуированы. Но в тот момент, когда полицейским удалось проникнуть в здание, террористы взорвали сами себя.

Здание получило значительные повреждения, часть стен обрушилась. В результате взрыва все трое террористов скончались на месте, также погиб 50-летний агент спецслужб, 11 его коллег получили ранения различной степени тяжести.

В ближайшее время в Мадриде состоится пресс-конференция и.о. министра внутренних дел Анхеля Асебеса, который сообщит подробности этой полицейской операции. По словам Асебеса, с момента начала расследования по делу о терактах в Мадриде арестовано уже 15 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях