Главная
 

В Бразилии 13 человек стали жертвами вампиров.

4 апреля 2004, 13:18
0
2

В Бразилии за прошедший месяц резко возросто количество случаев нападения на людей летучими мышами-вампирами. Позже выяснилось, что стаи вампиров были заражены бешенством, которое передалось их жертвам. Как минимум, 13 бразильцев уже скончались...

В Бразилии за прошедший месяц резко возросто количество случаев нападения на людей летучими мышами-вампирами. Позже выяснилось, что стаи вампиров были заражены бешенством, которое передалось их жертвам. Как минимум, 13 бразильцев уже скончались от этой болезни.

Как сообщает CNN, власти бразильской провинции Пара обеспокоены участившимися нападениями летучих мышей. Обычно они нападают толко на птиц и спящих представителей крупного рогатого скота, а людей предпочитают не трогать.

Но в период со второго марта около 300 человек обратились к врачам с жалобами на то, что их покусали вампиры. Все случаи заболевания бешенством последовали после укусов летучих мышей. Случаи передачи бешенства через укус подтвердились уже в шести случаях.

Власти признали наличие проблемы лишь после 19 марта, и тогда все пострадавшие прошли вакцинацию и получили препараты от бешенства. Но нападения мышей-вампиров на людей продолжаются.

Ученые высказывают мнение, то причина необычайной активности мышей-вампиров кроется в резкой смене их обычной модели миграции, вызванной вырубкой лесов по стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях