Главная
 

В пригороде Парижа задержаны 15 террористов-марокканцев.

5 апреля 2004, 12:14
0
5

В окрестностях Парижа арестованы 15 марокканцев, подозреваемых в причастности к совершении терактов в городе Касабланка. Операция по задержанию террористов проводилась французской контрразведкой ДСТ...

В окрестностях Парижа арестованы 15 марокканцев, подозреваемых в причастности к совершении терактов в городе Касабланка. Операция по задержанию террористов проводилась французской контрразведкой ДСТ.

Как сообщает РИА "Новости", в числе задержанных - девять мужчин и шесть женщин. Большинство из них подозреваются в причастности к деятельности террористической организации "Исламистская группа марокканских бойцов".

По сообщению радиостанции "Европа-1", операция проводится в парижских пригородах Ольнэ-су-Буа и Мант-ла-Жоли в рамках расследования, которое ведут известные специалисты по борьбе с терроризмом Жан-Луи Брюгьер и Жан-Франсуа Рикар.

Следствие располагает сведениями о том, что в этих городках имеются законсервированные ячейки исламистов общей численностью до десятка человек.

По словам источников в правоохранительных органах, французские спецслужбы не исключают, что "Исламистская группа марокканских бойцов", связанная с "Аль-Каидой", может иметь отношение и к недавним терактам в Мадриде, в результате которых погибло около 200 человек.

Расследованием деятельности этой группировки занимаются сейчас правоохранительные органы не только Франции и Испании, но и Бельгии, где недавно четыре человека задержаны по подозрению в причастности к деятельности "Исламистской группы марокканских бойцов".

В результате терактов, осуществленных в Касаблаке в мае 2003 года, погибли трое французов, что и привело к возбуждению уголовного дела во Франции. Общее количество погибших в результате тех взрывов составило 45 человек, в том числе 12 террористов-смертников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях