Главная
 

Чехия передала Украине организатора убийства депутата.

6 апреля 2004, 07:55
0
13

Вчера, 5 апреля, в киевском международном аэропорту "Борисполь" правоохранительным органам Украины был передан Евгений Игнаткин - организатор и заказчик убийства депутата Закарпатского облсовета Михаила Токаря...

Вчера, 5 апреля, в киевском международном аэропорту "Борисполь" правоохранительным органам Украины был передан Евгений Игнаткин - организатор и заказчик убийства депутата Закарпатского облсовета Михаила Токаря.

Как передает ForUm со ссылкой на ЦОС МВД Украины, 25 декабря 1998 года в Мукачево заказал убийство с применением огнестрельного оружия депутата Закарпатского облсовета 36-летнего Токаря, который в милицейских кругах значился как влиятельный криминальный авторитет. По некоторым данным, убийство Токаря он заказал из-за перераспределения сфер влияния на Закарпатье.

Евгений Игнаткин, уроженец Липецкой области (Россия), житель Ужгорода, был задержан в Праге оперативниками ГУБОП МВД Украины и спецподразделением по борьбе с оргпреступностью полиции Чехии за совершение ряда тяжких и резонансных преступлений.

По некоторым данным, на его счету - 9 убийств, совершенных на территории Украины, Польши и Венгрии. Работники милиции установили, что Игнаткин заказал убийство Токаря, а его выполнение поручил жителю Ужгорода Ивану Рабчаку и двум гражданам Республики Беларусь: Ивану Ситарю по прозвищу Гуцул и Дмитрию Кулиничу.

Исполнителей этого преступления работники милиции задержали 24 января 1999 года на конспиративной квартире в Донецке. В этот же день в Ужгороде работники правоохранительных органов задержали еще одного соучастника преступления - Георгия Будаева, который обеспечил непосредственных исполнителей убийства автоматом Калашникова, пистолетом "Браунинг" и рациями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях