Главная
 

В Аликанте схвачен наркоман, удерживавший заложников в банке.

6 апреля 2004, 08:52
0
1

В испанском городе Аликанте схвачен при попытке бегства наркоман, более 12 часов удерживавший заложников в помещении банка "Банко Популар". Остававшиеся в заложниках директор банка и один из клиентов освобождены и не пострадали...

В испанском городе Аликанте схвачен при попытке бегства наркоман, более 12 часов удерживавший заложников в помещении банка "Банко Популар". Остававшиеся в заложниках директор банка и один из клиентов освобождены и не пострадали.

Как сообщает РИА "Новости", в попытке ограбления участвовали два человека. Когда их спугнули, один сбежал, а другой остался в банке, захватив заложников. Преступник, который не раз арестовывался по делам о наркотиках, угрожал взорвать гранатой себя и восьмерых человек.

Захватив заложников, наркоман потребовал передать ему один грамм героина. Это требование было выполнено. Ему также передали несколько пакетов с едой и питьем. После этого на протяжении семи часов наркоман постепенно отпустил шестерых заложников.

Профессиональные посредники-переговорщики, имеющие особые навыки для работы в такого рода ситуациях, длительное время вели переговоры с преступником. На заключительном этапе к ним подключился отец наркомана, который входил в банк и уговаривал сына сдаться.

В операции участвовали сотрудники Группы специальных операций, как называют в Испании спецназ, предназначенный для такого рода ситуаций. Они проникли из соседнего с банком здания проникли в помещение банка, но на этом остановились, опасаясь за судьбу заложников.

Предполагается, что именно отец уговорил сына сдаться полиции. Но, на выходе из банка наркоман попытался обмануть полицию. Прикрываясь заложником, грабитель сел на мотоцикл и попытался скрыться.

На некотором расстоянии от банка путь преступнику преградила полицейская машина. Наркоман врезался в нее и упал. Полицейские разоружили его, надели наручники и увезли на машине "скорой помощи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях