Главная
 

Террорист-смертник пытался взорвать президента Ингушетии.

6 апреля 2004, 09:33
0
4

В Ингушетии совершено покушение на президента республики Мурата Зизякова. В результате взрыва на участке дороги, где проезжал президентский кортеж, осколочные ранения получили шестеро сотрудников охраны Зизякова, сам президент не пострадал...

В Ингушетии совершено покушение на президента республики Мурата Зизякова. В результате взрыва на участке дороги, где проезжал президентский кортеж, осколочные ранения получили шестеро сотрудников охраны Зизякова, сам президент не пострадал.

Как сообщает РИА "Новости", сегодня утром во время движения кортежа, направлявшегося из Назрани в Магас, на обочине внезапно взорвался легковой автомобиль "Жигули". Проверяется версия об участии в покушении террориста-смертника.

В настоящее время на месте работают оперативно-следственные группы, автомобиль президента Мурата Зизякова продолжил движение в Магас. В республике введен план "Вулкан-5", проводятся спецмероприятия по розыску и поимке преступников.

По мнению источника в МВД республики, покушение на президента Ингушетии - следствие активной борьбы с преступностью и терроризмом в республике. "В адрес президента неоднократно поступали анонимные угрозы", - сказал он.

Источник при этом не исключил "чеченского следа" в покушении на Зязикова. Он напомнил, что за последнее время в Ингушетии были задержаны несколько главарей боевиков и активных участников незаконных вооруженных формирований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях