Главная
 

В результате покушения пострадал президент Ингушетии.

6 апреля 2004, 11:15
0
0

По некоторым данным, в результате попытки покушения на главу республики Ингушетия Мурата Зязикова пострадали от трех до шести человек, включая самого президента. Сам Зязиков получил незначительные ранения и угрозы для его жизни нет...

По некоторым данным, в результате попытки покушения на главу республики Ингушетия Мурата Зязикова пострадали от трех до шести человек, включая самого президента. Сам Зязиков получил легкие ожоги и незначительные ранения, угрозы для его жизни нет.

По словам руководителя пресс-службы президента Ингушетии Исы Мержоева, Мурат Зязиков в настоящее время не находится на своем рабочем месте. Несколько получивших ранения охранников госпитализированы, передает РИА "Новости".

"По моим данным, автомобиль, начиненный взрывчаткой, поравнялся с кортежем президента, который направлялся из Назрани в Магас, после чего произошел взрыв", - пояснил Мержоев.

Попытка покушения на президента Ингушетии была совершена во вторник утром. Взрыв прогремел в тот момент, когда кортеж президента направлялся из Назрани в Магас. Попытку покушения на президента Ингушетии, предположительно, совершил террорист-смертник.

Мощность взрыва была равна 100 кг тротила. Машина террориста была полностью уничтожена, детали от нее разлетелись в радиусе 100 метров, передает Newsru.com.

"То, что сегодня произошло - это попытка определенных сил дестабилизировать ситуацию в республике, в тот момент, когда в ней наблюдаются позитивные сдвиги", - заявил Мержоев.

Расследование покушения на президента берет под свой контроль полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Яковлев. Он дал поручение окружным и территориальным правоохранительным органам о проведении соответствующих мероприятий в связи с покушением на Зязикова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях