Главная
 

Москва: осужденная террористка пообещала всех взорвать.

6 апреля 2004, 12:12
0
3

Суд присяжных признал Зарему Мужахоеву виновной по всем пунктам обвинения: терроризме, приготовлении к преступлению, незаконной перевозке и хранении взрывчатки и убийстве. Подсудимая ответила на это криком "я вернусь и всех вас взорву"...

Суд присяжных признал Зарему Мужахоеву виновной по всем пунктам обвинения: терроризме, приготовлении к преступлению, незаконной перевозке и хранении взрывчатки и убийстве по неосторожности. Подсудимая ответила на это криком "я вернусь и всех вас взорву".

Как передает РИА "Новости", Зарема Мужахоева обвинялась в попытке совершения теракта 10 июля 2003 года у ресторана "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве. Напомним, что тогда при разминировании взрывного устройства погиб взрывотехник ФСБ России Георгий Трофимов.

Лента.Ру сообщает, что в ходе прения сторон прокурор просил признать Мужахоеву виновной по всем инкриминируемым статьям, адвокат же настаивал на частичном оправдании. Сама подсудимая признала себя виновной лишь по статье 222 УК РФ - незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ.

"Другие предъявленные ей обвинения она отрицает", - сказал прокурор.

Отвечая на вопрос, будет ли защита обжаловать вердикт присяжных, адвокат подсудимой Наталья Евлапова сообщила, что пока решение по этому вопросу не принято. "Время у нас пока есть", - отметила адвокат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях