Главная
 

Прокуратура: президента Ингушетии пытались взорвать два смертника.

6 апреля 2004, 14:16
0
5

Согласно уточненным данным, попытку покушения на президента Ингушетии Мурата Зязикова совершили два террориста-смертника. В настоящее время эксперты внимательно изучают фрагменты тел, однако пол террористов пока определить не удалось...

Согласно уточненным данным, попытку покушения на президента Ингушетии Мурата Зязикова совершили два террориста-смертника. В настоящее время эксперты внимательно изучают фрагменты тел, однако пол террористов пока определить не удалось.

Как передает РИА "Новости", об этом журналистам сообщила старший помощник прокурора Ингушетии Зинаида Томова. В результате взрыва автомобиль смертников был полностью уничтожен, а джип из кортежа президента получил сильные повреждения и восстановлению не подлежит.

"Автомобиль "Мерседес-600", в котором находился Зязиков, также пострадал от ударной волны, но президента спасло то, что машина была бронированная", - сказала представитель прокуратуры.

В результате покушения пострадали шесть человек, в том числе сам Мурат Зязиков. На месте взрыва образовалась воронка глубиной один и шириной 3,5 метра.

Прокуратура республики возбудила в связи с покушением уголовное дело по трем статьям УК РФ - "покушение на убийство", "незаконное хранение взрывчатых веществ" и "покушение на жизнь государственного или общественного деятеля".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях