Главная
 

В Ираке продолжаются массовые столкновения шиитов с войсками США.

6 апреля 2004, 14:49
0
3

В ходе жестоких столкновений в Ираке между шиитскими боевиками и военнослужащими оккупационных войск, пытающимися подавить восстание, за последние два дня погибли около 120 человек и еще свыше пятисот получили ранения...

В ходе жестоких столкновений в Ираке между шиитскими боевиками и военнослужащими оккупационных войск, пытающимися подавить восстание, за последние два дня погибли около ста двадцати человек и еще свыше пятисот получили ранения различной степени тяжести.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, только в Багдаде в одном шиитском квартале Садр, по данным местных врачей, убиты 57 иракцев, еще 236 ранены. После восстания шиитов американцы начали проводить карательную операцию, которая и вылилась в массовые столкновения.

По данным Ленты.Ру, в ходе столкновений с иракскими партизанами в провинции Анбар погибли пять американских морских пехотинцев, а в Насирии в ходе боя между итальянскими военными и членами радикальной шиитской группировки погибли 15 местных жителей, еще 15 получили ранения.

Сообщается, что среди итальянского контингента также есть раненые - 12 итальянских солдат получили различные травмы. Свидетели сообщают, что в жилом квартале Аз-Зейтун подбиты четыре итальянских бронетранспортера.

Сторонники лидера радикальной шиитской оппозиции имама Моктады аль-Садра по-прежнему контролируют улицы, прилегающие к местному представительству временных властей Ирака.

В Эль-Фаллудже введен комендантский час, военные призывают жителей оставаться в своих домах и не оказывать сопротивления в ходе поиска боевиков. Очевидцы передали телеканалу Al-Jazeera, что иракцы в ходе уличных боев подбили и сожгли три танка.

Напомним, что массовые выступления иракских шиитов начались 4 апреля, после того, как американцы арестовали в Неджефе ближайшего помощника аль-Садра - Мустафу аль-Якуби, и закрыли редакцию газеты "Аль-Хауза".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях