Главная
 

В Сумах "сходка" криминальных авторитетов закончилась неожиданностью, в ресторан ворвался УБОП.

3 августа 2009, 08:21
0
7

В Сумах бойцы спецподразделения Управления борьбы с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Сумской области провели операцию по задержанию 15 криминальных авторитетов из Украины и России, которые проводили в одном из ресторанов областного центра "сходку" по вопросам перераспределения сфер влияния...

В Сумах бойцы спецподразделения Управления борьбы с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Сумской области провели операцию по задержанию 15 криминальных авторитетов из Украины и России, которые проводили в одном из ресторанов областного центра "сходку" по вопросам перераспределения сфер влияния.

Об этом сообщили в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Сумской области.

По данным правоохранительных органов, криминальные авторитеты явно не ожидали появления милиции, поэтому вели себя вызывающе и самоуверенно, нарушая общественный порядок. Во время обыска у задержанных были изъяты два боевых пистолета и пять автомобилей, которые раньше были похищены и находятся в розыске.

"Такие действия правоохранителей были вызваны служебной необходимостью: мы получили оперативную информацию, что именно этот ресторан избрали для своей преступной "сходки" криминальные авторитеты из Сум, а также Белгородской и Курской областей Российской Федерации. Собирались для того, чтобы выяснить отношения, осуществить перераспределение сфер влияния по незаконному перемещению через государственную границу Украины и России товарно-материальных ценностей, другими словами - контрабанды, а также спланировать совместную деятельность организованных преступных групп Украины и Российской Федерации по осуществлению разбоев, ограблений, квартирных краж, угонов автотранспорта и последующей легализации средств, полученных преступным путем", - заявил начальник ГУ МВД Украины в Сумской области полковник милиции Александр МОСКАЛЬЧУК.

На сегодняшний день все участники "криминального собрания" задержаны и дают пояснения следователям. Проводится проверка на причастность задержанных к совершению преступлений на территории Украины и России.

УНИАН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях