Главная
 

Иракские боевики убили 12 морских пехотинцев США.

7 апреля 2004, 08:01
0
4

В Ираке двенадцать американских морпехов погибли и еще около двадцати получили различные ранения в результате вчерашней масштабной операции боевиков в городе Рамади. Эту информацию уже подтвердили журналистам представители Пентагона...

В Ираке двенадцать американских морпехов погибли и еще около двадцати получили различные ранения в результате вчерашней масштабной операции боевиков в городе Рамади. Эту информацию уже подтвердили журналистам представители Пентагона.

По данным NEWSru.com, позиции американцев были атакованы боевиками неподалеку от дворца губернатора провинции Эль-Анбар. По словам представителя Пентагона, в атаке принимали участие 60-70 хорошо подготовленных иракцев, вооруженных гранатометами и автоматическим оружием.

Вчера коалиционным силам пришлось оказывать сопротивление как вооруженным шиитам, так и суннитам по всему Ираку.

В другом центре суннитского сопротивления - городе Эль-Фаллуджа, также к западу от иракской столицы, более 20 человек погибли в результате американского авиаудара. Незадолго до этого после суток боев американским военным удалось захватить часть города.

Между тем собрание горожан Эль-Фаллуджи направило послание в адрес генерального секретаря ООН Кофи Аннана, в котором просит у мирового сообщества защиты от американских войск.

"Карательные действия оккупационных сил перешли все границы и являются грубым попранием международных конвенций", - говорится в документе.

Тем временем врачи больниц Эль-Фаллуджи взывают об оказании срочной медицинской помощи. В обращении по телеканалу Al-Jazeera они жалуются на острый недостаток препаратов и перевязочных средств. Люди гибнут от потери крови, утверждают врачи.

По данным Ленты.Ру, Абу-Мусаб аль-Заркави, считающийся руководителем операций "Аль-Каиды" на территории Ирака, призвал иракцев продолжать нападения на американцев.

"Мы не оставим вас в покое, исчадия зла, пока вы не прекратите вторгаться в наши мечети, проливать кровь суннитов и помогать нашим врагам преследовать мусульман" - говорится в аудиообращении аль-Заркави, размещенном на одном из исламистских сайтов.

Ухудшающаяся ситуация в Ираке не замедлила сказаться на рейтинге популярности президента Буша, который все сильнее подвергается критике со стороны оппозиции. Так, влиятельный сенатор-демократ Эдвард Кеннеди заявил накануне, что Ирак - это Вьетнам Джорджа Буша.

ТЕГИ: акцииналоговы кодексфондовий ринок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях