Главная
 

При взрыве бомбы в Тбилиси пострадал российский генерал.

7 апреля 2004, 10:56
0
6

В результате взрыва дистанционно управляемой бомбы в Тбилиси пострадал командующий группы российских войск в Закавказье генерал-майор Александр Студеникин. В результате взрыва генерал получил ранения ноги и правой части лица...

В результате взрыва дистанционно управляемой бомбы в Тбилиси пострадал командующий группы российских войск в Закавказье генерал-майор Александр Студеникин. В результате взрыва генерал получил ранения ноги и правой части лица.

Как передает РИА "Новости", взрыв прогремел вчера около 19:00, когда через КПП проезжала машина генерала. Следователи не исключают, что это могло быть покушение на него. По предварительной версии, установленное в стене дома взрывное устройство было приведено в действие часовым механизмом.

А по информации Ленты.Ру, есть данные, что бомбу в пакете принесла к КПП какая-то женщина. Взрыв раздался через несколько минут после того, как женщина ушла. МИД России объявил происшедшее попыткой испортить российско-грузинские отношения.

NEWSru.com приводит слова начальника пресс-службы Северо-Кавказского военного округа полковника Игоря Конашенко, который отметил, что генерал-майор Александр Студеникин после взрыва самостоятельно добрался до больницы.

"Его посекло осколками бетона, отлетевшими от здания, возле которого было заложено, по предварительным данным, безоболочное взрывное устройство малой мощности, - сказал Игорь Конашенко журналистам.

На месте происшествия находятся представители силовых структур, ведется следствие. Примечательно, что в ближайшую неделю Александр Студеникин, по данным тбилисских СМИ, должен был поехать в Батуми для проверки дислоцированной там российской военной базы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях