Главная
 

Пожар на складе возле Севастополя ликвидирован.

7 апреля 2004, 12:57
0
1

Пожар на военном складе неподалеку от Севастополя удалось локализовать. В настоящее время ведется тушение железного ангара, разделяющего территорию, где лежали дымовые шашки, с местом расположения цистерн с горючими веществами...

Пожар на военном складе неподалеку от Севастополя успешно ликвидирован. На протяжении последнего часа пожарные вели борьбу с огнем внутри железного ангара, разделяющего очаг возгорания с территорией, где расположены цистерны с горючими веществами.

Внутри ангара горели противогазы и другие изделия из резины. Как сообщает с места происшествия корреспондент Magnolia-TV.com, чтобы подать внутрь воду, пожарным пришлось разрезать с помощью специальных устройств железные стены ангара.

Пожару был присвоен третий повышенный уровень сложности, при котором по тревоге поднимают весь севастопольский военный гарнизон. В настоящее время бойцы гарнизона продолжают работу на сгоревшем складе, на месте находится главнокомандующий ВМФ Украины.

По информации одного из сотрудников штаба ВМФ, дым, выделявшийся при горении внутри ангара, не токсичен, там не было химикатов. Заражения окружающей среды также не произошло, при пожаре никто не пострадал.

По нашим данным, пожар начался из-за несоблюдения техники безопасности при погрузке дымовых шашек на КамАЗ (склад меняет дислокацию). Одну из шашек, выпущенных еще в советские времена, уронили на запал, и она тут же загорелась.

По нашим данным, все подготовленные к траспортировке 250 дымовых шашек сгорели при пожаре. По факту пожара начато расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях