Главная
 

Иракские боевики захватили в заложники 11 японцев и корейцев.

8 апреля 2004, 16:50
0
3

Иракские боевики захватили в заложники троих японцев и восемь граждан Республики Корея. На видео похитители пообещали убить троих японцев, если Япония в течение трех дней не начнет выводить из Ирака свои армейские подразделения...

Иракские боевики захватили в заложники троих японцев и восемь граждан Республики Корея. На видео похитители пообещали убить троих японцев, если Япония в течение трех дней не начнет выводить из Ирака свои армейские подразделения.

Как передает Лента.Ру, видеозапись, на которой представлены японцы, была показана в эфире телеканала "Аль-Джазира". Похитители представили оператору паспорта заложников - двух мужчин и одной женщины.

Примечательно, что все трое не имеют отношения к воинским формированиям: двое из них - журналисты, а один работает в рамках гуманитарной миссии. Граждан Кореи похитили неизвестные "вооруженные люди". Один из корейцев спустя некоторое время был освобожден.

Тем временем, по данным Газеты.Ру, Япония потребовала немедленного освобождения трех захваченных в Ираке подданных, заявив при этом, что она не намерена выводить войска из Ирака.

Как сообщает сайт газеты Ha'aretz со ссылкой на телевидение Ирана, иракские боевики похитили также двух израильских арабов. В эфире иранского телевидения были показаны фотографии их документов. Подтверждение этой информации из других источников не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях