Главная
 

В Абхазии освободили всех заложников.

8 апреля 2004, 17:49
0
2

Все заложники, захваченные вчера вечером в селе Земо Баргеви Гальского района Абхазии, успешно освобождены сегодня во второй половине дня. Выяснилось, что их "похитили" милиционеры, так как ни у кого из мужчин не было при себе документов...

Все заложники, захваченные вчера вечером в селе Земо Баргеви Гальского района Абхазии, успешно освобождены сегодня во второй половине дня. Выяснилось, что их "похитили" милиционеры, так как ни у кого из мужчин не было при себе документов.

Как передает Газета.Ру, освобождение захваченных мирных жителей произошло после "давления командования миротворческих сил и военных наблюдателей ООН на абхазскую сторону", как отметил глава представительства грузинских миротворческих сил в зоне конфликта в Абхазии Валерий Джапаридзе.

По словам Джапаридзе, "задержание мужчин в селе Земо Баргеви было осуществлено абхазскими милиционерами на основании нарушения ими паспортного режима".

По уточненным данным, вчера вечером группа вооруженных абхазов остановила два микроавтобуса с 32 пассажирами грузинской национальности. Женщины и дети были сразу освобождены, а 25 мужчин увезли в сторону Очамчирского района, вглубь Абхазии.

В то же время в представительстве Абхазии в Москве сообщили, что накануне 28 человек были доставлены в отделение милиции для установления личности. Ни у одного из них при себе не было соответствующих документов, сообщает РИА "Новости".

После проведения проверок, всех задержанных, в том числе жителей сопредельного с Абхазией Зугдидского района Грузии, отпустили. "Операция проводилась в рамках оперативно-профилактических мероприятий", - отметили в представительстве Абхазии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях