Главная
 

Американцы бомбят Эль-Фаллуджу игольчатыми бомбами.

9 апреля 2004, 07:45
0
5

Сегодня ночью американские самолеты F-16 возобновили бомбардировки Эль-Фаллуджи. По данным катарского спутникового телеканала Al-Jazeera со ссылкой на очевидцев, истребители F-16 сбрасывают на район Аль-Джолан в Эль-Фаллудже игольчатые бомбы...

Сегодня ночью американские самолеты F-16 возобновили бомбардировки Эль-Фаллуджи. По данным катарского спутникового телеканала Al-Jazeera со ссылкой на очевидцев, истребители F-16 сбрасывают на район Аль-Джолан в Эль-Фаллудже игольчатые бомбы.

Как передает NEWSru.com, удары с воздуха начались после провала трех попыток штурма, которые предприняли морские пехотинцы - все они были отбиты вооруженными жителями 400-тысячного города. В рядах американских военнослужащих имеются потери в живой силе и технике.

В частности, под Эль-Фаллуджей сбиты два американских вертолета. По неподтвержденным командованием США данным, один из них упал в пригороде Аль-Карма, другой - в зеленой местности в окрестностях города.

Напомним, что по данным местных медиков, всего за четыре дня блокады Эль-Фаллуджи в результате боевых действий погибли более 300 человек и, как минимум, 500 получили ранения. Сами больницы Эль-Фаллуджи с трудом оказывают помощь пострадавшим.

В настоящее время на улицах города идут бои, в некоторых районах города слышны звуки перестрелок. На крышах многих домов разместились американские снайперы, которые открывают огонь по каждому, кто покажется им подозрительным. По сведениям Al-Jazeera, за минувший день их целью неоднократно становились мирные жители.

По словам командующего оккупационными войсками США в Ираке генерала Рикардо Санчеса, осада Эль-Фаллуджи будет продолжаться до тех пор, пока американские войска не выполнят поставленные перед ними задачи по уничтожению сил сопротивления.

"Да, мы держим в настоящее время Эль-Фаллуджу в осаде, - сказал он. - И мы будем проводить свои операции в городе до тех пор, пока не выполним поставленные цели".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях