Главная
 

В штате Нью-Мексико взорвался нефтеперерабатывающий завод.

9 апреля 2004, 08:05
0
4

В американском штате Нью-Мексико недалеко от города Галлап на нефтеперерабатывающем заводе произошли два взрыва, после чего начался сильный пожар. В результате чрезвычайного происшествия четыре человека получили серьезные ранения...

В американском штате Нью-Мексико недалеко от города Галлап на нефтеперерабатывающем заводе произошли два взрыва, после чего начался сильный пожар. В результате чрезвычайного происшествия четыре человека получили серьезные ранения.

Как передает Газета.Ру, причина первого взрыва пока неизвестна, второй же взрыв возник из-за произошедших неполадок в оборудовании по производству высокооктанового топлива. Об этом сообщил представитель полиции штата лейтенант Джимми Глэскок.

Прибывшие на место случившегося пожарные сравнительно быстро управились с пламенем. По словам того же Джимми Глэскока, все пострадавшие были госпитализированы в город Галлап, а одного из них позднее отправили в ожоговый центр в Альбукерке.

Всего же на заводе, принадлежащем компании Giant Industries, работает около 200 человек; все они были эвакуированы. Также были эвакуированы и сотрудники туристического центра, расположенного в 400 метрах от завода.

Напомним, что в конце марта подобный пожар произошел на нефтеперерабатывающем заводе компании British Petroleum в штате Техас; тогда очевидцы сообщали, что со стороны завода в Техас-Сити были слышны четыре взрыва, причем последний был самым громким.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях