Главная
 

Для освобождения заложников в Ирак вылетел японский спецназ.

9 апреля 2004, 10:16
0
4

Японский спецназ, вылетевший накануне в столицу Иордании Амман, сегодня утром выдвинулся в Ирак для освобождения заложников, захваченных иракскими боевиками. Численность, маршрут и конечный пункт прибытия отряда не разглашаются...

Японский спецназ, вылетевший накануне в столицу Иордании Амман, сегодня утром выдвинулся в Ирак для освобождения заложников, захваченных экстремистами из группировки "Сарая аль-Муджахидин". Численность, маршрут и конечный пункт прибытия отряда не разглашаются.

Как передает РИА "Новости", в настоящее время отряд спецназа сопровождает секретарь МИД Японии по особым поручениям Итиро Аисава. Другие подробности спецоперации пока неизвестны.

По словам представителя Управления национальной обороны Японии, отряд спецназа уже в седьмой раз покидает пределы страны для освобождения японских граждан. В частности, в 1999 году он вылетал в Киргизию для поисков четырех похищенных японских инженеров.

Однако до сих пор проводимые им операции в большинстве случаев оставались лишь спланированными на бумаге. "В непосредственных силовых действиях отряд участия практически не принимал", сообщил представитель УНО.

Напомним, что иракские повстанцы захватили в заложники трех японцев. В случае невыполнения требований - вывода японских войск из Ирака в течение трех дней - заложники будут убиты. Как сообщает SkyNews, среди пленных - два японских журналиста и один работник гуманитарной миссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях