Главная
 

В отделении софийской полиции взорван баллон с токсичным газом.

9 апреля 2004, 15:48
0
4

Как минимум сорок человек пострадали в результате террористического акта в отделении дорожной полиции Софии, где неизвестный мужчина взорвал баллон с токсичным газом. Пять пострадавших находятся в критическом состоянии...

Как минимум сорок человек пострадали в результате террористического акта в отделении дорожной полиции Софии, где неизвестный мужчина взорвал баллон с токсичным газом. Пять пострадавших находятся в критическом состоянии.

Как передает Лента.Ру, эксперты уже установили, что это был баллон с хлорпикрином - снятым с вооружения боевым слезоточивым газом, который также используют в сельском хозяйстве как средство для борьбы с вредителями.

Если распылить его в большом количестве, он может вызвать у человека удушье и воспаление верхних дыхательных путей, отметили в Министерстве здравоохранения Болгарии.

РИА "Новости" информирует, что пока никто не взял на себя ответственность за случившееся, о причинах ЧП также ничего не известно. На месте взрыва работают сотрудники спецслужб, которые отмечают, что распыленный газ больше не представляет никакой опасности.

По другим данным, преступник распылил газ из канистры после ссоры с сотрудником отделения в приемной, сообщает частный болгарский телеканал bTV. Полиция уже установила личность преступника и ведет его поиски.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях