Главная
 

Пойман бывший милиционер, угрожавший Леониду Кучме.

9 апреля 2004, 17:06
0
1

Сотрудники СБУ Украины установили автора анонимного письма с угрозами покушения на жизнь Леонида Кучмы во время его пребывания в Баден-Бадене. Выяснилось, что это - тридцатичетырехлетний житель Донецка, бывший милиционер...

Сотрудники СБУ Украины установили автора анонимного письма с угрозами покушения на жизнь Леонида Кучмы во время его пребывания в Баден-Бадене. Выяснилось, что это - тридцатичетырехлетний житель Донецка, бывший милиционер.

Как передает УНИАН, уже доказана его причастность к написанию письма - во время обыска у него нашли фрагменты черновиков, а взятые образцы почерка подтвердили авторство этого человека.

Теперь бывший сотрудник милиции обвиняется по статье 259 УК Украины - "заведомо неправдивая информация об угрозе жизни и здоровью граждан". СБУ завершила расследование, все документы переданы для дальнейшего выяснения в МВД Украины.

Автору письма, согласно Уголовному кодексу, грозит штраф до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, либо арест на полгода, либо же ограничение свободы до трех лет.

Напомним, что Леонид Кучма находился в Баден-Бадене с 26 декабря 2003 года по 17 января 2004 года, где продолжал восстановительный курс после операции.

Именно в это время в украинское посольство в Германии пришло "достаточно обоснованное" письмо о "возможном покушении на президента". В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что реальной угрозы для жизни Леонида Кучмы не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях