Главная
 

"ЭТА" готова сложить оружие.

10 апреля 2004, 13:22
0
4

Арнальдо Отеги (Arnaldo Otegi), лидер запрещенной в Испании баскской радикальной партии "Батасуна", которая считается одним из подразделений террористической организации "ЭТА", в пятницу заявил, что "ЭТА" готова сложить оружие и начать переговоры...

Арнальдо Отеги (Arnaldo Otegi), лидер запрещенной в Испании баскской радикальной партии "Батасуна", которая считается одним из подразделений террористической организации "ЭТА", в пятницу заявил, что "ЭТА" готова сложить оружие и начать переговоры с испанским правительством.

Об этом, как передает Лента.ру, Отеги сообщил в интервью выходящей в Стране басков газете Deia. По его словам, с избранием нового правительства Испании "ЭТА", которая много лет ведет борьбу за независимость своего региона посредством террористических акций, готова "сесть и говорить".

Как известно, после состоявшихся накануне парламентских выборов, которые прошли в свете терактов 11 марта в Мадриде, правившая до этого в Испании Народная партия потерпела поражение и к власти пришли социалисты, пообещавшие сменить курс.

По сведениям из некоторых источников, баскские радикалы намереваются приурочить прекращение огня к празднику Пасхи, который широко отмечается и в Стране басков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях