Главная
 

В Кемеровской области произошла авария на шахте.

10 апреля 2004, 13:18
0
20

На шахте "Тайжина" в городе Осинники Кемеровской области, где сегодня произошла авария, продолжают работу спасатели. По последним данным, в результате взрыва и последовашего за ним обвала погибли восемь горняков...

На шахте "Тайжина" в городе Осинники Кемеровской области, где сегодня произошла авария, продолжают работу спасатели. По последним данным, в результате взрыва и последовашего за ним обвала погибли восемь горняков.

Как сообщает РИА "Новости", авария на шахте "Тайжина" произошла в 6.55 по местному времени на глубине 560 метров. По мнению специалистов, это был выброс метана. Точных данных о числе находившихся в шахте на момент аварии горняков по-прежнему нет.

Ранее сообщалось, что на момент аварии под землей были 52 горняка. Однако впоследствии появилась информация, что людей могло быть больше. К настоящему моменту опознаны личности двоих из восьми погибших - это горный мастер Сергей Сумаков и электрослесарь Валерий Пилипенко.

Спасти удалось 13 шахтеров, двое из них были госпитализированы в отделение травматологии первой городской больницы города Осинники. Состояние пострадавших, которые получили сотрясение мозга и ожоги тела, врачи оценивают как средней тяжести.

Как сообщили в первой городской больнице, после оказания первой медицинской помощи горняков увезли на реанимационных автомобилях в город Ленинск-Кузнецкий, где находится специализированный центр реабилитации шахтеров.

В настоящее время горноспасатели подошли к месту, где на момент аварии, предположительно, находились люди. Но там сейчас завал. Остался ли кто-то в живых за ним - неизвестно.

Для расследования обстоятельств аварии создана государственная комиссия. По факту аварии прокуратура города Осинники возбудила уголовное дело по статье 216 ч. 3 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В прокуратуре сообщили, что прокурор Кемеровской области Александр Халезин в срочном порядке выехал к месту аварии. В город Осинники также прибыл из Новосибирска заместитель Генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе Валентин Симученков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях