Главная
 

Расслабившись, отдыхающие в Крыму попадают в неприятности по собственной беспечности.

5 августа 2009, 14:05
0
4

Жительница Краснодарского края России получила травмы различной степени тяжести в результате собственной беспечности...

Жительница Краснодарского края России получила травмы различной степени тяжести в результате собственной беспечности.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в автономии, спасатели получили сообщение о несчастном случае на горе Клементьева накануне от дежурного врача "скорой помощи".

"Россиянка следила за приземлением параплана и была травмирована им", - отметили в МЧС. Пострадавшая госпитализирована.

Еще одна россиянка получила многочисленные травмы, упав со скалы на мелководье вблизи мыса Тарханкут. Очевидцы инцидента не могли самостоятельно оказать помощь пострадавшей, поскольку спуститься к морю было невозможно. На место ЧП отправились оперативная группа Черноморского райотдела МЧС, машина "скорой помощи", три катера с матросами-спасателями.

Спасатели, подойдя с моря, сняли женщину с камней и доставили ее на катер. Там туристке оказали первую медицинскую помощь, после чего катер с россиянкой перешел "в удобное для эвакуации место". "Учитывая характер травм, было принято решение поднять катер с помощью крана на берег, где россиянку уже ждали медики", - отметили в МЧС.

Карета "скорой помощи" доставила жительницу Калужской области в реанимационное отделение больницы. Врачи поставили диагноз: "ушиб позвоночника, многочисленные ушибы туловища, открытый перелом ступни правой ноги, перелом левой ноги". Состояние пострадавшей оценивается как "стабильное, средней тяжести". "В настоящее время ее жизни ничто не угрожает", - говорят спасатели.

УНИАН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях