Главная
 

16 человек пострадали на аттракционе "Сюрприз" в Москве.

12 апреля 2004, 13:42
0
75

Вечером 11 апреля в московском парке культуры и отдыха "Лианозово" обрушился аттракцион "Сюрприз" в виде крутящейся "ромашки". По последним данным, в результате ЧП пострадали 15 человек, двоим медицинская помощь была оказана на месте...

Вечером 11 апреля в московском парке культуры и отдыха "Лианозово" обрушился аттракцион "Сюрприз" в виде крутящейся "ромашки". По последним данным, в результате ЧП пострадали 15 человек, двоим медицинская помощь была оказана на месте, остальные госпитализированы.

Как сообщает РИА "Новости", среди пострадавших - 11 женщин и двое мужчин. 19-летняя девушка, пострадавшая при падении карусели, находится в крайне тяжелом состоянии. Еще четверо госпитализированных находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные получили легкие травмы.

На утро 12 апреля в больницы обратились 16 пострадавших. 10 из них помещены в стационары, трое в тяжелом состоянии находятся в реанимационных отделениях.

По факту ЧП в Лианозовском парке Бутырская межрайонная прокуратуры Москвы возбудила уголовное дело по статьям 293 (халатность) и 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) УК РФ.

Как показало предварительное расследование, во время работы аттракциона, арендатором которого является ООО "КарамбольМ", произошло разрушение цапфы подвижного механизма. В результате обрушилась вращающаяся часть аттракциона.

Вчера был проведен осмотр места происшествия, изъяты части механизмов карусели, произведена выемка документации, допрошены свидетели, сотрудники фирмы. Проводятся другие следственные действия.

Прокуратура Москвы поручила всем подчиненным межрайонным и окружным прокурорам организовать с привлечением специалистов проверки технического состояния аттракционов, функционирующих на территории столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях