Главная
 

Из взорвавшейся шахты в Осинниках подняты 44 тела.

12 апреля 2004, 14:25
0
31

На шахте "Тайжина" в городе Осинники Кемеровской области подняты на поверхность тела всех 44 обнаруженных погибших шахтеров. По последним данным, в шахте еще остаются трое рабочих, о судьбе которых до сих пор ничего не известно...

На шахте "Тайжина" в городе Осинники Кемеровской области подняты на поверхность тела всех 44 обнаруженных погибших шахтеров. По последним данным, в шахте еще остаются трое рабочих, о судьбе которых до сих пор ничего не известно. Они числятся пропавшими без вести.

Как сообщает РИА "Новости", сейчас в шахте на глубине более 500 метров горноспасатели ведут работы по разбору двух крупных завалов длинной 15-20 метров и объемом от одного до двух кубометров каждый. Поисково-спасательная операция продолжается уже третьи сутки.

Сергей Оганесян, глава государственной комиссии, расследующей трагедию на шахте, заявил, что горняки не виноваты во взрыве. Оганесян также отметил высокую организацию деятельности штаба и оперативное решение вопросов.

Комиссия, которую он возглавляет, закончит работу только после того, как будут найдены тела всех, кто спустился под землю 10 апреля, и когда будут определены причины аварии.

После ликвидации последствий аварии шахта продолжит работу.

Напомним, что авария на шахте "Тайжина" произошла в субботу в 6.55 по местному времени, в результате, как предполагается, взрыва метана. В этот момент в шахте находилось в общей сложности 53 рабочих. Трое выбрались самостоятельно, еще троих эвакуировали спасатели.

В Кузбассе 13 апреля объявлен днем траура. В Осинниках и поселке Высокий состоятся первые похороны погибших на "Тайжине" шахтеров. В них примет участие губернатор. Он также встретится с семьями погибших.

Из областного бюджета каждой семье погибшего в шахте "Тайжина" горняка будет выплачено по 30 тысяч рублей и из городского - по 20 тысяч рублей. Расходы по проведению похорон погибших полностью берет на себя объединение "Южкузбассуголь".

Дети погибших шахтеров смогут бесплатно отдохнуть за счет фонда в санаторных оздоровительных лагерях и будут бесплатно пользоваться городским транспортом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях